Oleh: baim88 | 23 Februari 2015

Tangguh Probiotik

tangguh probiotikTANGGUH PROBIOTIK Ternak dan Ikan adalah produk yang berguna  sebagai pelengkap prebiotik untuk ternak dan ikan serta pelengkap dari VITERNA Plus + POC NASA + HORMONIK yang selama ini di gunakan oleh para peternak dan petambak ikan.

TANGGUH Probiotik Ternak Dan Ikan merupakan formula khusus untuk proses fermentasi pakan ternak yang dibuat dari bahan-bahan organik murni sesuai anjuran dunia untuk kembali ke alam, dengan fungsi utama menghasilkan pakan fermentasi yang berkualitas dengan meningkatkan gizi, cita rasa, dan palatabilitas (tingkat kesukaan ternak).

Dosis Probiotik Tangguh :

  • Ternak : 2 tutup botol (+20cc) TANGGUH per 5 liter air untuk 100 kg  (1 kwintal) pakan ternak atau hijauan.
  • Udang  : 1 – 3 liter / ha.
  • Ikan      : 1 – 2,5 liter / ha.

Kandungan Probiotik Tangguh :

  • Lactobacillus sp.   : 2,5   x 10 Pangkat 7 cfu/ml
  • Azotobacter sp.     : 1,31 x 10 pangkat 6 cfu/ml
  • Streptomyces sp.  : 2,42 x 10 pangkat 6 cfu/ml
  • Aspergillus sp.        : 1,90 x 10 pangkat 5 cfu/ml
  • Trichoderma sp.    : 2,8  x 10 pangkat 5 cfu/ml
  • pH                                :  5,0

Manfaat TANGGUH Probiotik Ternak dan Ikan :

  • TANGGUH dapat menambat Nitrogen
  • TANGGUH berfungsi pelarut Fosfat
  • TANGGUH dapat menghasilkan Fitohormon
  • TANGGUH dapat membantu perombakan bahan organik seperti Selulosa dan Lignin

Sebagaimana produk-produk NASA lainnya, TANGGUH Probiotik Pakan Ternak sudah memenuhi standar Kualitas – Kuantitas – Kelestarian (K-3).

Cara Pembuatan Pakan Ternak :

  • Siapkan Jerami,  galaran untuk alas, siapkan air, siapkan PROBIOTIK TANGGUH, Siapkan Bekatul dan tempat untuk proses fermentasi yaitu bisa dengan terpal atau tempat lain yang dapat ditutup rapat.
  • Tumpuk atau susun jerami kering sampai kira-kira ketebalan 20-30cm, kemudian siram dengan air yang sudah dicampur PROBIOTIK TANGGUH (takaran 5 tutup / 15 liter air) sampai kira-kira kadar air 60%, taburi bekatul di atas tumpukan jerami secara halus dan merata, tumpuk lagi jerami di lapisan atasnya dan perlakukan sama dengan perlakuan sebelumnya.  Demikian seterusnya sampai pada ketinggian tumpukan jerami sesuai yang dikehendaki. Langkah selanjutnya tutup rapat tumpukan jerami tersebut 1-3 hari. Setelah itu tumpukan jerami yang  ditutup selanjutnya dibuka dan diangin-anginkan sebentar agar dingin sebelum diberikan untuk pakan ternak. Simpan di tempat yang teduh (terhindar dari sinar matahari dan air hujan) untuk persediaan pakan  ternak sampai dengan berbulan-bulan.
  • Kelebihan proses fermentasi jerami padi dengan PROBIOTIK TANGGUH, hanya memerlukan waktu sehari (1x24jam) sehingga ternak dan peternak tidak repot menunggu terlalu lama untuk pemberian pakan ternaknya.
  • Untuk 5 tutup botol PROBIOTIK TANGGUH (dengan pencampuran air 15-45 liter air) dapat digunakan memfermentasi jerami kurang lebih 1,5 kwintal.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: